您当前的位置:首页 -> 公告通知 -> 广西良圻制糖检修技改热火朝天
广西良圻制糖检修技改热火朝天
文章来源: 广西良圻制糖有限公司      添加时间: 2010-07-20 10:37:45      阅读次数: 0     
炎炎夏日,骄阳似火,良圻制糖有限公司优美、整洁的厂区内,推土机、挖掘机、起重机、焊割机器马达轰鸣,工人们穿梭不息,紧张地忙碌着,到处是一派热火朝天的景象,该公司2010年检修技改工作正在有序进行,新扩建的厂房、冷却塔拔地而起。
 
   为按质、按量、按时完成今年的检修技改任务,良圻制糖有限公司紧紧围绕区局提出的“三化一中心”和“十个加强”指导思想,以提高生产能力、降低成本、缩短生产周期、提高效益为目标,结合公司实际,统筹安排,取得了2010年检修技改的阶段性进展。
 
   一、统一领导,协调指挥。早在上榨季结束前,该公司就已经成立了2010年度技改项目领导小组,由公司董事长挂帅,各部门主要负责人参与,领导小组下设七个分组,分为规划建设组、基建后勤组、安全保障组、物资供应组、动力组、制糖组、仪表组,每个小组都有明确的分工,在领导的统一指挥下,小组成员各司其职、协调配合,发挥出最大的作用,保证了检修技改各项工作的快速、安全、有效推进。
 
   二、科学计划,有序推进。今年的技改工作项目多、任务重,主要包括了:扩大增容高压电机、更换一台锅炉、更换一台汽轮发电机组、增加一台冷却塔、增加两台蒸发罐、移动并增加一台连续乙糖分蜜机,同时更新扩大部分压榨、澄清工段的物料泵。
 
   为保证检修技改期间各项工作能够保质、按时、按量完成,该公司制定了《2010年制糖生产线检修技改工作方案》,对检修技改的项目和工作进度进行了系统、严谨的计划安排。以10月底具备开榨生产条件为目标,今年整个年度的检修技改工作分三个阶段进行,在各部门的协调、有效配合下,各项工作都按照原计划有效推进,目前已经进入安装阶段。通过平衡改造后,该公司的生产能力可以提高平均日榨量达到3600吨/日以上,最高榨量可达4000吨/日,这将进一步降低生产能耗,缩短生产周期,提高经济效益。
 
   三、安全管理,长抓不懈。围绕今年的检修技改工作目标和要求,以6月份开展安全生产月活动为契机,该公司进行了一次大规模的安全知识宣传和培训,通过悬挂横幅、张贴海报、制作安全生产板报、展出安全生产图片,利用报纸、广播和网络平台对安全知识进行宣传,提高广大职工的安全素质和防范意识,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想。同时,该公司还组织开展了一次消防安全知识培训,让广大职工学习基本的消防知识和消防器材的使用,提高消防逃生与自救能力,也为检修技改和生产工作的安全进行打下基础。期间,该公司还进行了一次安全生产大检查,彻底排查检修技改工作中的安全隐患,杜绝一切人身、设备安全事故的发生。
 
   四、节约成本,节能降耗。为有效控制检修技改的费用不超支,各级管理部门对物资计划、审核、采购到领用进行层层把关,尽量修旧利废,杜绝大手大脚的现象。公司本着厉行节约、降低成本的原则,充分调动一切有利积极因素,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,在检修技改工作中尽量减少外协、基建等开支,促进了资金的有效控制。
 
   五、奖惩分明,确保质量。为鼓励员工积极做好今年的检修技改工作,抢工期,赶进度,保质量,该公司制定了专门的奖惩方案,对能够在原定计划时间内完成检修技改任务的工段,在申请验收合格后可获得相应的休假,未能完成任务的则要下调该工段当月的检修期浮动工资基数。设备在检修质量保质期内出现安全生产事故的,也要对相关检修人员及设备验收人员进行经济处罚。此外,该公司还成立了合理化建议和科技创新活动小组,鼓励广大员工针对榨季生产中存在的不足提出各种合理化建议,对确有成效的项目公司将酌情给予奖励。这一方案的实施,大大提高了员工的工作效率,增强了员工的质量意识、创新意识,为保质、按时、按量完成检修技改任务提供保障。
我要评论:
现有 0 人对本文发表评论 查看 更多评论
最新评论:
当前文章没有评论!