您当前的位置:首页 -> 公告通知 -> 云南德宏英茂公司节能技术改造项目顺利通过国家初步审核
云南德宏英茂公司节能技术改造项目顺利通过国家初步审核
文章来源: 云南德宏英茂公司      添加时间: 2010-07-20 10:36:30      阅读次数: 0     
7月8日至9日,受国家财政部、国家发改委委托,由重庆市财政投资评审中心和重庆市节能技术服务中心组成的核查组,在德宏州发改委有关领导的陪同下,对德宏英茂公司2009年申报的国家财政奖励节能技术改造项目、2010年申报节能技术改造财政奖励资金项目相关情况进行专项核查。经过认真细致的审核,该项目顺利通过初审。
 
   德宏英茂公司该项节能技术改造项目于2009年被纳入国家财政奖励节能项目计划,计划总投资7765.77万元,其项目内容主要包括:一是锅炉节能改造:对所属六个单元厂的13台锅炉进行改造;二是新增电机系统节能:新增锅炉引、送风机变频器32台,更新替换甲糖膏离心机15台,新增切蔗(撕)机静态进相无功功率补偿器19套,新增压榨机动态跟踪无功功率补偿柜7套;三是热力系统节能改造:蒸发热力系统改造7套,锅炉汽凝水回收系统改造7套。项目投运后,预计公司年节约能源33000吨标煤,其中:节约燃料28932吨标煤,节电952.08万千瓦时,百吨蔗综合能耗达4.80吨标煤,总体达到《清洁生产标准 甘蔗制糖业》二级水平。
 
   在这次初审过程中,审核组深入公司及部分单元厂现场察看项目完成情况,重点从能源管理体系及制度,建设项目合同的签订,建设内容及进展情况,资金到位及使用情况等方面对项目的各项材料、数据分析进行认真审核,并对申报项目的节能量重新进行了核实,经过测算,公司上报的项目最终核查节能量为29266吨标煤。此次审核为提高节能技术改造中央财政奖励资金使用的安全性、规范性和有效性提供了保障。
我要评论:
现有 0 人对本文发表评论 查看 更多评论
最新评论:
当前文章没有评论!