您当前的位置:首页 -> 法律法规 -> 中糖协:关于进一步做好抗旱救灾工作的通知
中糖协:关于进一步做好抗旱救灾工作的通知
文章来源: 云南糖网      添加时间: 2010-07-19 02:10:57      阅读次数: 0     
中国糖业协会关于进一步做好抗旱救灾工作的通知
  
   云南省糖业协会及各有关制糖企业:
   去年入秋以来,云南省遭遇了近百年来持续时间最长的严重旱灾,对云南的甘蔗生长和食糖生产造成极大影响,中国糖业协会非常关注,近日秘书处已将有关情况上报国务院及有关部委。为了尽快恢复云南省灾区甘蔗生产,稳定蔗农生产生活,中国糖业协会特要求云南省糖业协会要积极配合政府有关部门,组织省内各制糖企业做好以下几项工作:
  
   一、要组织各制糖企业对遭受旱灾损失最为严重、生活难以为继的特困蔗农家庭给予生活救助。
  
   二、要组织协调各制糖企业尽快制定蔗区翻种计划,力争从灾情较轻的蔗地上多留取良种,支持帮助蔗农翻种。如有种苗不足情况,请尽快与广西、广东等兄弟协会协调予以援助。同时,要克服困难,在化肥、农资等方面继续对农户给以支持,尽快恢复甘蔗生产。
  
   三、尽快对云南省灾情进行调查摸底,及时向省政府反映争取支持,同时将有关情况上报中国糖业协会秘书处。

  
  
  中国糖业协会
  二O一O年三月十九日
 
  
我要评论:
现有 0 人对本文发表评论 查看 更多评论
最新评论:
当前文章没有评论!