您当前的位置:首页 -> 法律法规 -> 广西来宾市制糖业地方税收迅猛增长逾10倍
广西来宾市制糖业地方税收迅猛增长逾10倍
文章来源: 广西地税      添加时间: 2010-07-19 01:53:17      阅读次数: 0     
据了解,今年1至4月,来宾市制糖业共实现地方各税6906万元,同比增收6295万元,增长10.3倍。


   来宾市制糖业税收迅猛增长的主要原因是:一是今年糖价大幅上涨,去年初每吨2500元,目前每吨约5200元,制糖业利润大增。二是加大征收管理力度,一户一档建立企业征管档案,要求税收管理员定期巡查巡访,加强税源监控,针对性强化征管。三是加强企业所得税的预缴管理,定期派驻服务小组深入企业进行纳税辅导,提高申报准确率,确保税款及时足额入库。1至4月份,该市14家制糖企业预缴企业所得税5666万元,占入库企业所得税总额的89.83%。四是通过召开税企恳谈会、设立税企信箱、点对点服务、开辟纳税绿色通道等方式,为企业提供特色、便捷的服务。五是加强专项税收检查,以查促管,经查促收。六是加强与市糖办、国税局、财政局等部门的协作,及时传递、比对涉税信息,提高综合治税的水平。(覃干丽)

我要评论:
现有 0 人对本文发表评论 查看 更多评论
最新评论:
当前文章没有评论!