您当前的位置:首页 -> 新闻频道 -> 山东烟台现"针眼西瓜" 疑被注射糖精和色素
山东烟台现"针眼西瓜" 疑被注射糖精和色素
文章来源: 水母网      添加时间: 2010-07-19 01:28:18      阅读次数: 0     
“我们买的西瓜肯定被注射了东西!”16日上午,烟台市民王女士给96110热线打来电话称,她在福山区民丰街买了两个西瓜,回家切开前发现上面有针眼,怀疑西瓜已经被注射了糖精。

    王女士告诉记者,买瓜时她就发现在西瓜外皮有一螺丝帽般大小的疤痕,像被针刺过,卖瓜人说这是生长过程中西瓜贴地形成的硬疤。而当王女士回到家切开西瓜后发现,疤痕的周围呈黄黑色,而整个西瓜瓤的颜色也非常不均匀,切开另一个西瓜情况相同。“想起我同事曾说有人在西瓜里注射糖精,我们没敢吃就把西瓜扔了,然后就给咱们96110报料。”

    记者请教了在华茂小区附近卖西瓜的一个商贩。他说也知道有一些瓜农急功近利,选择注射糖精水和色素水,注射位置一般选择在不轻易被发现的瓜蒂和疤痕处,这种地方不容易让消费者起疑心。

    记者从市消协了解到,我市已发生多起西瓜涉嫌被注射东西的投诉。本报郑重提醒广大读者,炎炎夏日,买瓜时一定要睁大眼睛,切开后要观察西瓜瓤是否变质、色泽是否均匀,切莫让“注射西瓜”入了口。

我要评论:
现有 0 人对本文发表评论 查看 更多评论
最新评论:
当前文章没有评论!