您当前的位置:首页 -> 新闻频道 -> 街头玉米甜又香原来锅里有糖精
街头玉米甜又香原来锅里有糖精
文章来源: 山西新闻网       添加时间: 2010-07-19 01:22:49      阅读次数: 0     
本报讯 (记者 张晓华实习生姜安)玉米香嫩可口,又是有益健康的粗粮,深受市民尤其是女性市民的喜爱。太原街头随处可见煮玉米的小摊,一穗穗粒饱个大的嫩玉米成为了不少女性逛街时的首选零食。殊不知,这些看似淳朴的“粗”粮,在煮制时,却也是加了“料”的。
 

  7月18日,杨小姐和男朋友在路边买了两穗煮玉米。男朋友吃得很带劲,杨小姐也发现味道还真是不错。回到小区,杨小姐在蔬菜摊买了两穗颗粒饱满的生玉米,煮后闻着很清香,但男朋友吃了两三口就扔回厨房,直嚷嚷“不甜不好吃”。“都是玉米,咋就差别这么大呢?”

  7月20日上午,在省人民医院门口一玉米摊,记者买了一个。吃了几口后,虽然感觉很甜,但似乎不是玉米本身的香甜,而且嘴里残留了一点酸涩的余味。“玉米品种有几十种,有些品种的确是自来甜,但有些品种的玉米本身并不甜。”一位在大南门附近卖煮玉米的老者说,行内一些经营者确实有“秘方”,就是加糖精、甜蜜素和色素。如果是玉米上市季节,糖精、甜蜜素就放得少;而冬天、早春时候,卖的都是储存玉米,就得多放提味,让颜色鲜亮。

  省农业厅种植业部门的工作人员表示,食品一旦涉及卫生、安全等方面,都是有强制性标准的。比如糖精、甜蜜素的用量,在饼干、面点、蛋糕中添加的量都是不同的,而且有严格的含量标准。而街边一些摊点,放添加剂都是“自行定义”,经营者们是否都能按照标准要求来使用添加剂,就不得而知了。

我要评论:
现有 0 人对本文发表评论 查看 更多评论
最新评论:
当前文章没有评论!