您当前的位置:首页 -> 新闻频道 -> 巴西:糖厂忙于执行现有供货合同
巴西:糖厂忙于执行现有供货合同
文章来源: 食品商务网      添加时间: 2010-05-13 10:32:17      阅读次数: 0     
道琼斯圣保罗消息,由于国际糖价继续下滑,本周巴西糖厂要么集中履行先前以较满意的价格签订的供货合同,要么忙于卖酒精。
 
   本周三ICE糖市1007期约糖价下跌10个点(-0.7%),收于2009年5月1日以来14.41美分/磅的最低点,由于投资者在美元升值的背景下纷纷从商品市场出逃,盘中1007期约糖价一度下滑至2009年4月23日以来13.84美分/磅的最低点。
 
   据一家美国大型食糖出口公司的商人说,由于糖价下跌,本周巴西糖厂基本上不卖糖。
 
   据巴西国内糖也咨询机构Datagro透露,10-11制糖年可出口的2,510万吨食糖中约55%的食糖已经按21-22美分/磅的均价预售。
 
   另一方面,目前买主也较少,此前市场方面都把希望寄托在俄罗斯和印度几个大买主身上,但这些大买主并没有卖糖。目前印度还没有完全停榨,而最近俄罗斯也已经进口了不少食糖。
 
   由于此前巴西糖厂已提前出售了大量的食糖,目前糖厂已开始集中力量产糖。巴西中-南部地区已于今年4月1日正式进入10-11制糖年,由于天气较好,今年中-南部地区的开局较顺利。
 
   来自坎皮纳斯市FCStone公司的分析师布鲁诺-扎内蒂表示,由于目前糖价的走势不明朗,糖厂对前景依然很谨慎,不过,如果糖厂参照ICE糖市1007期约糖价的话,那糖厂就得按目前的价格出售一部分食。
 
   其实,糖厂方面也知道国际糖价还有可能下跌,而希腊债务危机以及其他欧元区国家存在的风险又增添了糖价走势的变数。
 
   另外,最近巴西糖厂还把目光瞄向了酒精市场,糖厂以积极出售酒精的方式来支付工人的薪水和设备维修费用。尽管目前巴西的酒精价格与国际糖价相当,但在国内卖酒精不会产生昂贵的运费和港口装卸费用,因此酒精价格较糖价更有优势。
 
   来自Bioagencia糖业集团的负责人塔希洛-罗德里格斯表示,新制糖年生产的第一批酒精已基本销售完毕。目前圣保罗州的酒精价格约为0.9雷亚尔/公升(含税价,约合0.50美元/公升)。
 
   由于混合然来汽车的普及率已达到37%,巴西生产的绝大多数酒精主要供国内消费。
 
   巴西是全球最大的甘蔗酒精生产国。
我要评论:
现有 0 人对本文发表评论 查看 更多评论
最新评论:
当前文章没有评论!