您当前的位置:首页 -> 原材料采购趋势 -> 印度食品部:印度已经恢复食糖进口
印度食品部:印度已经恢复食糖进口
文章来源: 世华财讯      添加时间: 2010-05-12 11:12:46      阅读次数: 0     

  [世华财讯]印度食品部高级官员表示,由于国际糖价大跌,印度糖厂已经开始大规模从巴西进口食糖。
  
  综合外电5月11日消息,食品部高级官员9日表示,由于国际糖价大跌,印度已经恢复食糖进口,初步估计3月1日以来印度达成了进口100万吨食糖的交易。
  
  印度糖厂已经开始大规模的从巴西进口食糖,从巴西运到印度需要五周左右的时间。
  
  进口白糖的价格已经低于国内的糖价,从巴西进口的到岸价在23,000印度卢比/吨至24,000印度卢比/吨,而国内糖价为29,000印度卢比/吨。
  
  为了保护国内食糖产业和农民的利益,政府准备开征60%的进口税。2009年4月份开始为了弥补国内市场供不应求的数量,联邦政府放弃征收白糖进口税,印度糖厂主要从巴西和泰国进口食糖。但在国际糖价屡创新高后,2010年1月份印度就停止进口。
  
  不过,在国际糖价大幅下跌40%之后,需求又再次浮现。印度国内糖价也相继下跌,但由于供不应求,糖厂试着降低甘蔗生产成本,提前付清45%的蔗款,所以糖价下跌的速度缓慢。
  
  一位不愿透露姓名的业界官员表示,糖厂清楚进口白糖更加有利可图。
  
  大部分进口的食糖将用来满足可乐和冰淇淋这些终端用户夏季消费高峰的需求量。
  
  孟买贸易商会秘书长Mukesh Kuvadia表示,由于生产成本增加,国内糖价不可能低于25,000印度卢比/吨。
  
  2009/10制糖年印度有望产糖1,850万吨,低于每年2,300万吨的消费量。
  
  (汤中翰 编辑)
我要评论:
现有 0 人对本文发表评论 查看 更多评论
最新评论:
当前文章没有评论!