您当前的位置:首页 -> 法律法规 -> 广西壮族自治区关于部分制糖企业违规收购原料蔗情况的通报
广西壮族自治区关于部分制糖企业违规收购原料蔗情况的通报
文章来源: 广西壮族自治区糖业管理联席会议办公室      添加时间: 2010-05-12 10:35:15      阅读次数: 0     
各市、县政府,制糖企业:
  
   2009/2010年榨季前,各制糖企业签订了自律公约,坚决执行行业自律。但开榨以来部分糖厂跨蔗区抬价收购原料蔗的情况仍有发生。为稳定蔗区砍运榨秩序,各地政府加大了维护蔗区秩序的工作力度,自治区联席会议办公室派出多个检查工作组,分赴南宁、钦州、北海、防城港、贵港、来宾、桂林等市督促检查,对跨蔗区抬价收购原料蔗的糖厂领导进行严厉的批评教育,并派检查组驻厂重点监控。目前跨蔗区抢购原料蔗现象得到一定的遏制,总体秩序基本稳定,但少数糖厂仍继续抬价跨蔗区收购原料蔗。
  
   为严肃行业自律,现对合浦伟恒糖业有限公司等16家严重违反自治区蔗区管理规定的企业进行通报批评,具体名单如下:
  
   北海市  合浦伟恒糖业有限公司
  
   钦州市  华驭糖业有限公司、浦北县金和制糖有限公司、联丰制糖有限公司、安寨糖业有限公司
  
   玉林市  雷州市恒大制糖有限公司玉林分公司、博白分公司
  
   桂林市  永福顺兴糖业贸易有限公司、五洲制糖有限公司
  
   来宾市  广西金秀东达制糖有限责任公司
  
   南宁市  横县冠桂糖业有限公司石塘糖厂、谢圩糖厂
  
   贵港市  广西贵港金田糖业有限公司
  
   农垦糖业集团  金光制糖有限公司、防城分公司
  
   梧州市  蒙山县永安制糖有限公司 
  
   以上企业必须立即停止跨蔗区抬价收购原料蔗的行为,如仍继续跨蔗区抬价收购原料蔗的,将组织税务、物价等部门依法查处,甚至停产整顿。
  
   当地政府要认真履行属地管理的原则,加强对企业的监管,督促企业严格遵守自治区榨季管理的有关规定,确保蔗区砍运榨秩序的稳定。
  
  广西壮族自治区糖业管  
  
   联席会议办公室(代)
   二〇一〇年一月二十日
我要评论:
现有 0 人对本文发表评论 查看 更多评论
最新评论:
当前文章没有评论!