您当前的位置:首页 -> 公告通知 -> 十堰:二季度我市产品抽检合格率95.5% ,27家企业部分产品不合格
十堰:二季度我市产品抽检合格率95.5% ,27家企业部分产品不合格
文章来源:      添加时间: 2009-12-01 05:23:19      阅读次数: 0     

十堰市质监局发布了全市二季度产品质量抽检结果,抽检合格率为95.5%27家企业生产的28个批次产品不合格,其中食品类合格率同比下降5个百分点。

工业产品类抽查结果显示:汽车及汽车配件产品整体质量较好,合格率为100%。化工产品质量稳定。定配眼镜产品质量略有下降,抽查28家定配眼镜生产企业的28个批次产品中,合格27个批次,合格率为96.4%,匕去年同期下降近4个百分点。而建材产品和复混肥料产品质量存在的问题较多,其中建材产品有7个批次不合格,复混肥料产品2个批次不合格。

食品类产品质量抽查合格结果同比有所下降,其中纯净水、小麦粉、酱腌菜、食用油、酱油、醋等产品不合格的批次较多。不合格的项目大多数是因为菌落总数、霉菌、酵母、水分超标,糖精钠、甜蜜素添加过量,不溶性杂质、酸值不合格等。

我要评论:
现有 0 人对本文发表评论 查看 更多评论
最新评论:
当前文章没有评论!